Dienstag, der 17.12.2019

Wir hatten heute Elternfrühstück

Es sind viele Eltern gekommen

Es war die Wochen vorher sehr stressig.

Aber es hat  sehr viel Spaß gemacht.

Jede Klasse hat ein Projekt gemacht. Es gab im Angebot:

das Projekt ZOO

das Projekt Mutter Kind Frühstück im Jugendhaus in der Südstadt

und das Projekt Altenheim

Es war ein toller Tag. Ich habe ein Gedicht vorgetragen. Es war sehr schön.

Wir haben uns angestrengt und es hat sich gelohnt:-*

Es war für uns Schüler eine Abwechslung zum normalen Schultag. Es war schön was Neues zu erleben.

17. Dezember

Was für eine Überraschung!!! Frau Klingler vom Verein „20 Stühle für einen guten Zweck“ hat uns spontan besucht und eine Geldspende für unsere Musik-AG´s vorbei gebracht.

Immer wieder organisiert  der Verein kulturelle Veranstaltungen, deren Erlös auch an die Albschule geht.

Wir sagen ganz  herzlichen Dank!

November 2019

Eine supertollen Ausflug hatten die Zweitklässler zum Naturkundemuseum in Karlsruhe.
    Mit Bus und Bahn ging es zum Museum wo wir Quallen, Fische und sogar einen Hai bestaunten.
    Das möchten wir gerne nochmals machen!!

6. Dezember

„Sei gegrüßt lieber Nikolaus!“

Wie jedes Jahr zum sechsten Dezember wartete die gesamte Albschule auch dieses mal gespannt auf den Nikolaus. Mit pfiffigen Anspielen, Tänzen, Liedern, Gedichten und Melodikamelodien für den Nikolaus bereiteten die SchülerInnen dem wohl beliebtesten Heiligen aller Kinder einen strahlenden Empfang. Die ‚armen Bonzen – unplugged‘, unsere Schulband, legte sich mächtig ins Zeug und fragte sich in ihrem Lied, mit welchem Gefährt der Bischof mit dem Bart wohl in diesem Jahr unterwegs sei (Roller? Bahn?). Der sichtlich von den Beiträgen der Kinder gerührte Nikolaus „ritt“ schließlich mit einer Rikscha ein und sorgte mit seinen Geschenken für den bewegenden Höhepunkt einer rundum ausgelassenen und fröhlichen Feier.

10. Dezember 2019

Die Albschule ( BISS) nimmt an der diesjährigen Schulkunstausstellung teil.

Thema ist „ Form und Funktion – 100 Jahre Bauhaus“

Eröffnung ist am 10.12.19 um 10 Uhr im Regierungspräsidium am Rondellplatz.

Sie dauert bis 3.1.2020.

Donnerstag 21. November

Mit einem fröhlichen Fest wurde heute das 10 jährige Jubiläum der Berufsvorbereitenden Einrichtung BVE an der Gewerbeschule Durlach gefeiert.

Mittwoch 9. Oktober

Fußballturnier an der Kaywaldschule in Lauffen am Neckar

Erfolgreich nahm die Fußball-AG am 24.09.2019 an dem Fußballturnier der Kaywaldschule teil.

Nach einem spannenden Elfmeterschießen sicherte sich unsere Mannschaft den 6. Platz.

Jeder einzelne Spieler gab sein Bestes.

Ausgepowert, glücklich und mit einem weiteren Pokal für die Schulpokalvitrine  fuhren die Fußballer mit dem Schulbus wieder zurück zur Albschule.

Mehr über die Schulsozialarbeit:   HIER

Nächste Seite »