Schuljahr 2019/20

Die SMV präsentiert den aktuellen Schülersprecher mit Stellvertreter:
Mohammed und Enrique

Verbindungslehrer*in sind Frau Zimmermann und Herr Priwitzer

Kerzenverkauf…

Wir konnten 60 Euro spenden.

Was heißt eigentlich SMV?

SMV heißt Schüler-Mit-Verantwortung.

Zu Beginn des Schuljahres wählen wir  Klassensprecher/innen und Stellvertreter/innen in allen Klassen der Hauptstufen und Berufsschulstufen.

Die Klassensprecher/innen und Stellvertreter/innen wählen Schulsprecher/innen und stellvertretenden Schulsprecher/innen sowie Verbindungslehrerin und Verbindungslehrer.

SMV– Sitzungen

Sechs Mal im Jahr treffen sich alle Klassensprecher/innen oder ihre Stellvertreter/innen zu den SMV-Sitzungen. Hier können wir Schüler aktuelle Themen, Sorgen, Probleme und Wünsche der Schüler/innen ansprechen.

Die Verbindungslehrer helfen mit, die Sitzungen zu leiten, Ideen, Themen zu formulieren und umzusetzen. Je nach Bedarf treffen sich die Schülersprecher mit den Verbindungslehrern, besprechen aktuelle Themen oder arbeiten an Aufgaben, die die SMV sich selbst gestellt.