Unsere Elternbeiratsvorsitzende

ist  Frau Laetitia Stöckel.

stellvertretende Elternbeiratsvorsitzende

ist Frau Nadine Kreher

Womit beschäftigt sich der Elternbeirat an der Albschule?

Der Elternbeirat vertritt  Eltern an unserer Schule bei allen wichtigen Angelegenheiten.

Hier einige Beispiele dafür:

Elternabend

Das Herzstück der Elternbeteiligung an der Albschule ist der Elternabend. Im Einvernehmen mit der Schulleitung legen wir Termine fest und laden die Eltern schriftlich ein. In jeder Klasse werden zwei Elternvertreter gewählt.

Elternbeiratssitzung

Wir laden die gewählten Elternvertreter der einzelnen Klassen und die Schulleitung zu den Elternbeiratssitzungen ein. Wir besprechen Angelegenheiten, die die Albschule betreffen und nehmen Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern entgegen. Die Mitglieder für die Schulkonferenz werden gewählt.

Informationsveranstaltungen oder spezielle Elternabende

In diesem Jahr zum Beispiel beschäftigen wir uns mit den Lehrern und Schülern mit dem Leitbild unserer Schule. Mögliche andere Themen sind zum Beispiel: Wohnen und Arbeiten nach der Schule, Hintergrundwissen zu Hilfeinstitutionen und Unterstützungsmöglichkeiten etc.

Kooperation mit der Weiherwaldschule

In der Vergangenheit  fanden regelmäßige Kooperationstreffen statt.

Das Schulfest, der 24-Stunden-Lauf, Projekttage etc. wurden dort besprochen. Unser Ziel ist es, die Kooperation aufrecht zu erhalten und auszubauen.

Ferienfreizeit

Letztes Jahr wurde ganz kurzfristig eine tolle Ferienfreizeit an der Albschule organisiert. Wir möchten dass es in diesem Schuljahr wieder stattfindet und in Zukunft nicht nur in den Sommerferien, sondern vielleicht auch in den Pfingst- bzw. Herbstferien.

Elterncafé

In Kooperation mit unserer Schulsozialarbeiterin Frau Zgola wird zweimal im Jahr ein Elterncafé veranstaltet. Eltern können miteinander, mit den Rektoren, dem Elternbeirat und der Sozialarbeiterin bei einer Tasse Kaffee und einem leckeren Frühstück ins Gespräch kommen. Die BiSS übernimmt das Catering.

Elternbeiratscafé (EBC)

In regelmäßigen Abständen treffen sich die Elternbeiratsvorsitzenden mit der Schulleitung. Wünsche und Anregungen der Eltern werden weitergegeben. Unterstützung und Mithilfe an verschiedenen Projekten wird geklärt.

Öffentlichkeitsarbeit

Wir vertreten die Belange der Albschule im Gesamtelternbeirat, führen Gespräche mit Behörden und sind in Verbindung mit dem Schulamt.

Kontakt:

Bei Fragen oder Anregungen bin ich erreichbar unter den Emailadresse:

Oder in unserer neuen Facebook Gruppe:

Albschule Karlsruhe und Freunde – Info – Austausch unter den Eltern

Wir möchten uns ganz herzlich für die tolle Zusammenarbeit mit den Eltern, den Lehrern und der Schulleitung bedanken.

Es macht Spaß an der Albschule zu sein und für die Albschule tätig zu sein!