A chtung

Unsere Schule nimmt Jeden in seiner Einzigartigkeit wahr und bringt ihm die entsprechende Wertschätzung entgegen!

L ebensnähe

Unsere Schule orientiert sich eng an der Lebensrealität der Schüler/innen und begleitet die weitere Entwicklung professionell!

B edürfnis

Unsere Schule sieht die Bedürfnisse aller, der am Schulleben beteiligten, Menschen und handelt!

S elbstständigkeit

Unsere Schule ermöglicht jeder Schülerin und jedem Schüler, ein hohes Maß an Selbstständigkeit in sozialer Integration/Inklusion zu erlangen!

C hancen

Unsere Schule bietet Raum für Offenheit und Individualität für eine stetige Weiterentwicklung!

H aus des Lernens

Unsere Schule arrangiert facettenreiches Lernen auf unterschiedlichstem Niveau in enger Zusammenarbeit aller Beteiligten!

U ngewöhnlich

Unsere Schule versucht stetig individuell angepasste Methoden, Angebote und Lernzugänge zu finden und geht dabei auch ungewöhnliche Wege!

L achen

Unsere Schule ist ein Ort der Freude, geprägt von einer positiven Lernatmosphäre!

E ltern

Unsere Schule arbeitet intensiv mit den Eltern und den verschiedensten Institutionen auf partnerschaftlicher, unterstützender und beratender Ebene zusammen!